En casa, estos días, nos hemos aficionado a las tortitas y muchos días las preparamos entre Vega y yo para merendar.
¿Quieres ver cómo se preparan? Vas a tardar ¡pocos minutos!
Como ya viene siendo habitual, y debido a que estamos todo el día en casa por el estado de alarma del Covid19, tengo a la perfecta pinche de cocina que me ayuda con todo lo que preparo.
Las tortitas son muy rápidas de preparar y los ingredientes, seguramente los tengáis en casa por lo que las puedes preparar en cualquier momento justo antes de desayunar o merendar.
Para Vega las hicimos para merendar, tardamos unos 5 minutos, y las acompañé con trozos de plátano pero con mermelada de fresa también están riquísimas.
Son bastante agradecidas por lo que cualquier topping que se te ocurre seguro que le va perfecto.
¡Te animamos a hacerlas ya que verás como quedan sabrosísimas!
Además, también pueden servir para cenar, poniéndole taquitos de jamón y queso, o unos canónigos con queso fresco… ¡Las combinaciones son infinitas!
Ingredientes para hacer las tortitas
- 1 huevo.
- 100 gr. de harina integral.
- 1 vaso de leche (250 ml).
- Cucharadita azúcar.
- Dos cucharaditas de aceite de oliva.
- Dos cucharaditas de levadura de repostería.
- Pizca de sal.
Cómo hacer las tortitas caseras
1. Cascar un huevo en un bol y añadir el resto de ingredientes: la harina, la leche, el azúcar, el aceite, la levadura y la pizca de sal.
2. Mezclarlo todo bien, de forma manual, con unas varillas hasta conseguir una especie de crema.
3. Poner unas gotitas de aceite en una sartén y freír hasta que la tortita cambie de color. A la hora de poner la crema en la sartén, hazlo con un cucharón (de las que usamos para sacar los fideos cuando hacemos) y así lo pondrás bien en la sartén.
4. Y ¡listas! Puedes acompañarlas de mermelada por encima, mantequilla, plátano…
Si te animas a hacerlas, déjanos en los comentarios con qué vas a acompañar las tortitas para darnos nuevas ideas. ¡Un abrazo y hasta pronto!