Quiché de espárragos verdes fácil y deliciosa

quiché de espárragos con cebolla morada

Hoy os traemos una cena muy rica y fácil de preparar que encantará a toda la familia: Quiché de espárragos verdes con cebolla.

¿Te animas a prepararla?

La quiché es una comida que puedes tener lista en pocos minutos y puedes ponerle cualquier verdura que tengas por casa porque queda deliciosa. En casa nos gusta comerla en cualquier época del año y son muchas las variedades con las que la puedes preparar.

Para esta ocasión, aprovechando que ya empiezan los espárragos verde a verse por los supermercados, y que en casa nos encantan, la hemos querido preparar con ellos y probar a ver qué tal; el resultado ha sido DELICIOSOOO.

quiché de espárragos con cebolla

Además, es perfecta para los peques de la casa, se la comen como si fuese una pizza y por eso, puedes hacerla incluso con ellos, como que es una comida especial.

Está blandita y se la comen con las manos sin problemas (aunque ensuciándose un poco, pero ¡eso es lo que les gusta!).

quiché de espárragos verdes

Ingredientes para hacer la quiché

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cebolla morada (mediana)
  • 150 ml. de nata para cocinar
  • 3 huevos
  • Queso mozzarella rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

porción de quiché de espárragos

Cómo preparar la quiché de espárragos

1. Lo primero que tenemos que hacer es poner a precalentar el horno a 200º con calor por arriba y por abajo.

2. Mientras tanto, cortamos la cebolla y los espárragos y los salteamos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal.

3. En un recipiente redondo (yo he utilizado uno de aprox. 20 cm) ponéis el papel de horno y la lámina de hojaldre.

4. Cuando la verdura esté un poco pochada, la ponéis sobre la base de la masa de hojaldre.

5. Batís los huevos con la nata y una pizquita de sal y lo añadís por encima de las verduras salteadas. Aquí podéis dar unos golpecitos al recipiente sobre el mármol de la cocina para que se integre todo bien, y le ponéis la mozzarella rallada por encima.

6. Horneáis durante 18-20 minutos y… ¡LISTA PARA COMER!

quiché de cebolla y espárragos

¿Te animas a preparar esta quiché y darnos tu opinión? Estaremos encantados de leerte en los comentarios.

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