Pizza con base de coliflor para cenar cualquier día

Si quieres hacer de nuevo una pizza original, alejada de la típica, estás de suerte.

Hoy te proponemos una pizza con base de coliflor que, aunque no lo parezca, no notarás el sabor de la verdura cuando te la comas 😉

porción de pizza de base de coliflor

Esta pizza con base de coliflor se puede hacer también con brócoli, si lo preferís y tenéis en casa esta verdura. Sólo hay que sustituir la coliflor por el brócoli y ya está, el resultado es el mismo.

Os recordamos que hace unos días os compartimos una pizza con base de quinoa que ha pasado a ser nuestra favorita y es que, es una cena perfecta para hacer en esos días que no sabes muy bien qué cocinar.

pizza antes de hornear

Además, es apta para los peques de casa y ellos te pueden ayudar, ¡les encanta añadir los ingredientes sobre la base de la pizza!

Ingredientes para la pizza con base de coliflor

  • 200 gr. de coliflor.
  • 40 gr. de queso de cabra.
  • 20 gr. de queso semicurado.
  • 1 huevo M.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.

Toppings (al gusto de cada uno)

  • Tomate natural rallado (paso un poco por la sartén)
  • Berenjena.
  • Calabacín.
  • Cebolla.
  • Queso rallado de varias clases.

Cómo hacer la pizza con base de coliflor

1. Lo primero es precalentar el horno a 200º.

2. Mientras tanto, vamos a picar la coliflor con el robot de cocina.

picar la coliflor

3. Cuando esté picada (no usar la batidora ya que la convierte en masa y la deja muy pastosa), la extendéis en la bandeja de horno con papel, y horneáis 15 minutos para que se seque y quite el agua sobrante de la coliflor.

secar la coliflor en el horno

4. Ahora tenéis que poner la coliflor en un bol y añadir el resto de ingredientes. Mezclarlo bien y colocar de nuevo en la bandeja de horno (cambiar el papel) para poner otro encima. Con la ayuda del rodillo, dar forma a la pizza. No debe quedar muy fina para que no se os rompa.

extender la base de la pizza

5. Cuando la tengáis extendida, quitáis el papel de encima.

base de pizza antes de hornear

6. Cuando la tengáis extendida, volvéis a poner al horno durante 20 minutos (sin los toppings). Y pasado ese tiempo, la sacáis de nuevo.

base de la pizza horneada

7. Ahora ya la tenéis lista para poner con los toppings que queráis y la volvéis a meter al horno hasta que veáis el queso fundido.

Yo en este paso la he puesto en la rejilla más alta que tiene el horno y en 10 minutos la tenía lista.

pizza con base de coliflor

Receta jimbofresh

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