¿Quén ha dicho que las natillas sólo son para las personas que pueden tomar lácteos? Pues no es cierto, gracias al avance de los productos alimenticios, todos aquellos que somos intolerantes a la lactosa, tenemos la oportunidad de disfrutar de este delicioso postre sin tener que sentir las molestias estomacales luego… Es muy sencillo, sólo tienes que sustituir la leche de vaca por leche sin lactosa y listo!! A disfrutar!
INGREDIENTES
4 yemas de huevo
4 cucharadas soperas de azúcar
1 rama de canela
Canela molida
Ralladura de un limón
1/2 de leche sin lactosa
Galletas maría (opcional)
Caramelo líquido (opcional)
PASOS PARA SU ELABORACIÓN
1. Poner en un cazo la leche, la piel de limón y la rama de canela hasta que empiece a hervir. Apagamos el fuego y lo dejamos hasta que la leche coja el sabor de la canela y el limón.
2. En un cuenco mezclamos el azúcar con las yemas y la maizena y vamos añadiendo poco a poco la leche.
3. Ponemos todo de nuevo en el fuego hasta que hierva, sin dejar de mover ya que se puede pegar.
4. Repartimos esta mezcla en los cuencos para natillas (pueden ser recipientes de yogures de cristal), con una galleta encima (opcional) y lo espolvoreamos con canela. Una observación, antes de poner la mezcla en cuencos, es añadir en cada cuenco un poco de caramelo líquido asi, cuando se meta la cuchara, el caramelo sube y le da un toque diferente.
5. Dejamos que se enfríen y una vez lo estén, las guardamos en el frigorífico.