Seguimos con la ronda de horneados y esta vez le toca el turno a las galletas de avena y cacao que hicimos hace unos días y que no llevan ni harina ni azúcar.
En casa nos gusta cuidarnos pero sin perder ninguna ocasión de comer dulce, somos así, muy golosos y más en estos días que pasamos tantas horas en casa y nos gusta también meternos en la cocina a hornear.
Es una actividad muy recomendable para alejarnos de la televisión y un entretenimiento asegurado si tenéis peques en casa.
A Vega le encanta ayudarnos en la cocina y además, estas galletas de avena con cacao y chips que os proponemos son perfectas para los peques, ya que no llevan azúcar y están… ¡Riquísimas!
Estas galletas de avena y cacao las podéis hacer ahora mismo y tenerlas listas para merendar, comerlas solas o sucarlas en la leche… Estoy segura de que os encantarán, ya me escribiréis con vuestras opiniones ya… 😉 ¡Me encanta leeros!
Con la cantidad que os propongo salen unas 10-12 galletas, ¡van a volar! Y para que se mantengan en perfectas condiciones sería perfecto que las guardéis en un bote de cristal hermético.
Y ahora… Os dejo con la receta por si la queréis hacer para merendar hoy.
Ingredientes galletas de avena y cacao
- 120 gr. de copos de avena.
- 70 gr. de dátiles.
- 45 ml. de agua.
- 40 gr. de mantequilla sin azúcar.
- Dos cucharadas soperas de cacao amargo en polvo.
- Sirope de vainilla.
- Pizca de sal.
- Chips de chocolate (opcional)
Cómo hacer la galletas de avena y chips
1. Como siempre, empezamos precalentando el horno a 180ºC para hornear las galletas de avena y cacao.
2. Luego, pon los dátiles sumergidos en agua y mientras tanto, pon los copos de avena en un bol y tritúralos con la batidora.
3. Una vez estén triturados, derrite la mantequilla en un vaso, con 30 segundos será suficiente, y añádela a los copos de avena.
4. Escurre los dátiles para añadirlos a los copos y la mantequilla, añade la sal y la vainilla y mézclalo todo bien con la ayuda de una espátula de siliciona.
5. Cuando esté todo mezclado, añádele el cacao amargo y vuelve a mezclar.
6. Es momento de ponernos a hacer la bolas y colocarlas en una bandeja de horno con papel. Cuando las tengáis hechas, con la ayuda del culo de un vaso, las vais chafando y les ponéis las chips por encima.
7. Hornear durante 18 minutos y cuándo las saquéis, dejadlas enfriar en una rejilla… ¡Listas!
Espero que las disfrutéis y nos digáis que tal os han quedado. ¡Hasta pronto!
Receta de delicious Martha.