Galletas de avena y chips, sin harina y sin azúcar

galletas de avena y cacao con chips de chocolate mordida

Seguimos con la ronda de horneados y esta vez le toca el turno a las galletas de avena y cacao que hicimos hace unos días y que no llevan ni harina ni azúcar.

En casa nos gusta cuidarnos pero sin perder ninguna ocasión de comer dulce, somos así, muy golosos y más en estos días que pasamos tantas horas en casa y nos gusta también meternos en la cocina a hornear.

Es una actividad muy recomendable para alejarnos de la televisión y un entretenimiento asegurado si tenéis peques en casa.

galletas de avena y cacao con chips de chocolate

A Vega le encanta ayudarnos en la cocina y además, estas galletas de avena con cacao y chips que os proponemos son perfectas para los peques, ya que no llevan azúcar y están… ¡Riquísimas!

galletas de avena y cacao con chips de chocolate mordida

Estas galletas de avena y cacao las podéis hacer ahora mismo y tenerlas listas para merendar, comerlas solas o sucarlas en la leche… Estoy segura de que os encantarán, ya me escribiréis con vuestras opiniones ya… 😉 ¡Me encanta leeros!

Con la cantidad que os propongo salen unas 10-12 galletas, ¡van a volar! Y para que se mantengan en perfectas condiciones sería perfecto que las guardéis en un bote de cristal hermético.

Y ahora… Os dejo con la receta por si la queréis hacer para merendar hoy.

Ingredientes galletas de avena y cacao

  • 120 gr. de copos de avena.
  • 70 gr. de dátiles.
  • 45 ml. de agua.
  • 40 gr. de mantequilla sin azúcar.
  • Dos cucharadas soperas de cacao amargo en polvo.
  • Sirope de vainilla.
  • Pizca de sal.
  • Chips de chocolate (opcional)

galletas de avena y cacao con chips de chocolate mordida

Cómo hacer la galletas de avena y chips

1. Como siempre, empezamos precalentando el horno a 180ºC para hornear las galletas de avena y cacao.

2. Luego, pon los dátiles sumergidos en agua y mientras tanto, pon los copos de avena en un bol y tritúralos con la batidora.

3. Una vez estén triturados, derrite la mantequilla en un vaso, con 30 segundos será suficiente, y añádela a los copos de avena.

4. Escurre los dátiles para añadirlos a los copos y la mantequilla, añade la sal y la vainilla y mézclalo todo bien con la ayuda de una espátula de siliciona.

5. Cuando esté todo mezclado, añádele el cacao amargo y vuelve a mezclar.

6. Es momento de ponernos a hacer la bolas y colocarlas en una bandeja de horno con papel. Cuando las tengáis hechas, con la ayuda del culo de un vaso, las vais chafando y les ponéis las chips por encima.

colocar las chips en las galletas antes de hornear

7. Hornear durante 18 minutos y cuándo las saquéis, dejadlas enfriar en una rejilla… ¡Listas!

Espero que las disfrutéis y nos digáis que tal os han quedado. ¡Hasta pronto!

Receta de delicious Martha.

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