Las mejores croquetas de calabacín y queso azul… ¡Del mundo mundial!

Nuestra propuesta de hoy son unas croquetas de calabacín y queso azul que queremos que os animéis a hacer ya que estamos seguros de que van a ser un éxito asegurado.

croquetas de calabacín

Hoy os proponemos unas croquetas de calabacín y queso azul riquísimas perfectas para toda la familia. La podéis hacer también con queso de cabra y semicurado, pero la verdad es que el queso azul les da un toque muy rico.

croqueta de calabacín y queso azul

No son difíciles de hacer pero sí laboriosas, por lo que necesitas un rato en la cocina para tenerlas listas pero de verdad, merecen la pena ya que están muy buenas. Si no, ya me contaréis en vuestros comentarios 😉

croqueta de calabacín y queso azul mordida

Y ahora, os dejamos con la receta para que las disfrutes y podáis deleitar a cualquier invitado que tengáis en casa (aunque no en estos momentos) y una buena manera de que los peques coman verdura (si no la comen).

Ingredientes croquetas calabacín y queso azul

  • 1 calabacín mediano.
  • 1/2 cebolla grande.
  • 40 gr. queso Grano Padano rallado.
  • 40 gr. de queso azul.
  • Aceite de oliva y sal (al gusto)
  • 35 gr. de pan rallado.
  • Curry, al gusto.
  • Bechamel.

Para rebozar:

  • 150 gr. de almendra molida.
  • 1 huevo L.

Cómo hacer las croquetas de calabacín

1.Cortar a trocitos muy pequeños el calabacín y la cebolla y ponerlos en una sartén grande con aceite para pocharlo. Añadir sal y saltear durante unos 15 minutos aproximadamente a fuego medio. Mientras tanto, puedes ir haciendo la bechamel.

calabacín y cebolla lista para saltear

2. Cuando esté pochado, apagamos el fuego y añadimos los queso rallados, troceados y mezclamos todo bien de nuevo.

quesos rallados croquetas

3. Una vez esté todo bien integrado. Añadir la bechamel y mezclar todo bien, pasadlo a un recipiente de cristal para que enfríe y montar las croquetas de calabacín y queso azul.

masa de la croqueta de calabacín y queso azul

4. Cuando esté templada la masa, metedla en el congelador 30 minutos antes de que queráis montar las croquetas para que la masa se compacte y las puedas montar bien. Una vez pasado el tiempo, antes, añade curry (si queréis) y mezclar bien. Os tiene que quedar una masa muy compacta, yo en este paso añadí el pan rallado.

5. Ahora es el momento de montar la croqueta, pasarla por el huevo y la almendra molida, y dejadla en una bandeja de horno que tenga el papel listo.

hacer las croquetas de calabacín

6. Cuando las tengáis hechas, las metéis al horno precalentado a 180º durante 30 minutos. A los 25 minutos subí la bandeja arriba para que se dorasen un poco más, pero no es un paso imprescindible.

croquetas listas para hornear

7. Pasado ese tiempo, ¡ya las tenéis listas!. Se pueden congelar una vez horneadas y si no, en la nevera guardadas en un tupper hermético se conservan muy bien unos 3 días.

croqueta de calabacín y queso azul

Y ya está, ya podéis disfrutar de esta maravilla, una croqueta que para todos, es la tapa perfecta para cualquier momento de día, ¿verdad?

Receta vista en delicious Martha.

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