Hola de nuevo a todos! Hace demasiado tiempo que no pasaba por el blog a saludar y la verdad, que os echaba ya de menos.
Tanto a vosotros como al hecho de meterme de lleno en la cocina a preparar una tarta como el cheesecake de chocolate que os presento hoy.
¡Espero que os guste este dulce regreso!
Últimamente sigo mucho a Alma Obregón (Objetivo cupcake) aunque estoy segura que más de un@ de vosotr@s amante de la repostería la conocéis y la seguís igual que yo.
Pues bien, anoche tenía cena con mis amigas (y nuestros maridos) y ¿a quién le tocó llevar el postre? Exacto, a una servidora. Y yo, ¡encantada!
Total, que ayer por la mañana no sabía qué preparar y me puse a mirar el blog de Alma y… Gualá! Apareció el cheesecake de chocolate que tenía una pinta E S P E C T A C U L A R.
Además, el cheesecake junta dos de mis adicciones en la comida: el queso y el chocolate, por lo que el resultado no podía ser otro que para nota.
El cheesecake de chocolate es súper sencillo de preparar, como todas las que aparecen en lapizcajusta, a mi eso de complicarme con tartas difíciles y largas de hacer… como que no va conmigo.
Siempre busco algo rápido de preparar y que esté bueno, ¡claro!
Y es que entre el poco tiempo que suelo tener y que lo dejo para última hora…
Lo que sí que os aconsejo es que si la tarta la vais a comer por la noche, la preparéis por la mañana, y si la vais a comer al mediodía la preparéis la noche anterior.
Para mi gusto el cheesecake queda mucho más rico si lleva al menos 8 horas preparado, por eso, si podéis, hacedla con tiempo y tenedla lista en la nevera unas cuantas horas antes de consumir.
Y ahora, os dejo ya con la receta del cheesecake de chocolate que tanto me habéis pedido en Facebook.
Y otro consejo, si os sobra ganache evitad la tentación de acabarlo vosotros mismos relamiendo el bol… Yo lo hice y luego cuesta un poco de digerir 😉
Ingredientes para el Cheesecake de chocolate
Yo he utilizado un molde desmontable de 24 cm por lo que las medidas van para ese tamaño:
- 140 gr. de galleta tipo oreo sin relleno y trituradas (unas 12 galletas)
- 65 gr. de mantequilla.
Para el relleno de la cheesecake:
- 700 gr. de queso fresco tipo Philadelphia a temperatura ambiente.
- 350 gr de chocolate negro troceado.
- 200 gr. de azúcar blanco.
- 3 huevos L a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 220 gr de nata líquida de montar (35% materia grasa)
Para el ganache:
- 200 gr. de chocolate negro.
- 220 ml. de nata líquida de montar (35% materia grasa)
- 1 cucharada y media de mantequilla troceada.
Cómo hacer el cheesecake de chocolate
Perdonad que nos os ponga fotos del paso a paso, pero hice la tarta sola y no tenía quién me hiciese las fotos mientras mezclaba los ingredientes.
- Engrasa el molde con mantequilla y precalienta el horno a 18o ºC.
- Mientras, tritura las galletas con la minipimer y cuando ya estén listas, añádele la mantequilla derretida. Mezcla bien y vuélcalo sobre el molde.
- Con una espátula espárcelo bien sobre la base del molde y ponlo a hornear durante 8 minutos.
- Mientras tanto, en un bol resistente al calor coloca el chocolate troceado para hacer la base de la tarta.
- Calienta la nata y cuando empiece a hervir, apaga el fuego y vuelca la nata sobre el chocolate troceado. Menéalo bien hasta que se quede una crema sin grumos ni trozos de chocolate.
- En otro bol, batimos la crema de queso junto con el azúcar y vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir a velocidad baja.
- Una vez esté todo batido y bien mezclado, lo añadimos junto con el chocolate que hemos dejado listo anteriormente y volvemos a mezclar todo bien.
- Vierte la masa resultante en el bol y con una espátula alisa la parte superior.
- Hornea la tarta a 180ºC durante 15 minutos y luego 70 minutos más bajando la temperatura del horno a 120ºC.
- Cuando la cheesecake de chocolate esté lista, sácala del horno y déjala enfriar sobre una rejilla antes de meter en la nevera y sin desmoldar.
- Antes de servir la tarta prepara el ganache, aunque si vas con prisas puedes dejar el ganache sobre la tarta y meterla en la nevera hasta servir, no pasa nada, lo único que el ganache pierde algo de brillo.
- Para preparar el ganache has de hacer como antes: trocea el chocolate y ponlo en un bol resistente al calor, calienta la nata y cuando hierva vuélcala sobre el chocolate.
- Espérate un minuto y entonces mézclalo todo añadiendo la mantequilla troceada. ¡Ya tienes el ganache listo!
- Esparce el ganache sobre la parte superior de la tarta y con una espátula de silicona o una cuchara espárcelo por la tarta.
- ¡Y ya tienes el cheesecake de chocolate listo! Sácalo 20 minutos antes de servir de la nevera y disfruta de lo bueno que está. Creo que te va a encantar tanto como a mi, o eso espero.
Y recuerda que por mi adicción al queso puedes encontrar más recetas de cheesecake como la de frambruesa que hicimos hace un tiempo y no te voy a decir cómo esta… ¡Tienes que hacerla y decírmelo tu!