Compartimos con vosotros un bizcocho de limón sin harina y sin azúcar perfecto para toda la familia.
Quédate con nosotros y prepáralo para merendar.
El bizcocho es muy esponjoso y al no llevar ni harinas ni azúcares refinados es perfecto para todo el mundo. Seas celiaco, tengas azúcar o para los peques de la casa.
El principal ingrediente es el boniato… Sí, el boniato. Nunca pensé que se podría añadir a un bizcocho y que además quedase buensímos. Pero así es!
La receta es del ChefBosquet, si no lo seguís os animo a que lo busquéis y echéis un vistazo a sus recetas. Son las de siempre pero versioneadas para que sean más sanas.
Ingredientes para el bizcocho
- 4 huevos L
- 300 gr. de boniato muy picado.
- 65 gr. de anacardos (sin sal) picados
- 65 gr. de avellanas(sin sal) picadas
- Ralladura de un limón grande
- Cucharadita de levadura química (Royal)
- 100 gr. de dátiles remojados
Sólo tienes que poner todos los ingredientes en un bol y trituralos. Pero mientras los preparas, pon los dátiles en agua (cubiertos) para que se hidraten.
Después los pasas a un molde con papel de hornear y horneas a 200º (horno precalentado) durante 40 minutos por arriba y abajo con ventilador.
Pero… como os digo siempre, cada horno es un mundo asi que antes de sacarlo, pincha en el centro con un cuchillo y si sale seco, es que ya está listo.
¡Nos vemos en la próxima receta!