Tarta de fresas

Aunque el tiempo no acompaña, nos ha salido un día lluvioso en Valencia por muy raro que parezca… le he hecho una tarta de fresas con cobertura de chocolate fundido a mi padre por su cumple que es hoy! Omitiendo la edad a parte, decir que la receta me pareció súper interesante de hacer, la encontre en el blog de Cocinando Sabores que tiene recetas interesante para hacer dentro de un diseño que invita a quedarse navegando por la misma.

Tarta de fresas

Pues bien, decir que la tarta se debe hacer de un día para otro y con un molde de los desmontables, lo digo porque habrá gente que como yo, que mira la receta por encima y dice, la haré para tal día, y luego se pone a hacerla el mismo día y no puede ser… ya que debe permanecer en la nevera para que cuaje la crema y poder poner la cobertura por encima.
Ahora bien, vamos con la receta, a mi me costó una horita en hacer, ya que mi cocina no es muy grande, y si no voy guardando “trastos” llega un momento que termino en la esquina del banco, además, tuve un percance a la hora de montar la nata, se me cortó y tuve que bajar al super más cercano para comprarla de bote… lo sé, lo sé, según con las varillas es fácil de hacer pero debe haber algún truco para que salga perfecta y todavía, no lo he averguiado.
Ingredientes
Para la base de galletas:
20 galletas tipo María
50 gr. de mantequilla o margarina
Para el relleno:
500 gr. nata para montar, o de spray
200 gr. de frambuesas
50 gr. azúcar glas
150gr queso cremoso, tipo Philadelphia
5 hojas de gelatina
Para la cobertura:
150 gr. de chocolate fondant
6 cucharadas de leche
Azucarillos o fideitos de colores (decoración)
Pasos para su elaboración:
Base:
1. Trituramos las galletas y con la mantequilla derretida, lo unimos todo y lo ponemos sobre la base del molde donde hagamos la tarta, recordad que debe ser desmotable, ayudándonos de una cuchara para colocarlo lo mayor liso posible.
Relleno:
1. Poner en remojo las hojas de gelatina con agua bien fría durante unos 15 minutos.
2. Triturar las frambuesas con la batidora e incorporarlas en un cazo en el que habremos derretido el queso y el azúcar a fuego medio, retirar antes de que empiece a hervir.
3. Una vez retiremos del fuego el cazo con la mezcla anterior, escurrimos bien las hojas de gelatina y las incorporamos al cazo, mezclamos bien y dejamos que temple.
4. Este paso, es el de montar la nata, en el caso de que sea comprada pasar al siguiente.
5. Una vez que la crema de fresas este templada, añadimos la nata con movimientos envolventes en 3 veces.
6. Verter la mezcla resultante encima de la basa de galletas y colocamos en la nevera hasta el día siguiente.
Cobertura:
1. Derretir el chocolate fondant al baño maría, que vaya derritiéndose poquito a poco. Una vez se ha derretido, añadimos unas 6 cucharadas de leche caliente, de una en una, no incorporar la siguiente hasta que la primera este bien disuelta con el chocolate.
2. Una vez consigamos la textura adecuada dejamos que temple. Por ello, hay veces que en vez de 6 cucharadas son 4 o 5, por ello, el añadirlas de una en una.
3. Desmoldamos la tarta con mucho cuidado y añadimos la cobertura por encima.
4. Adornar con los fideos de colores si gusta.
5. A comer!!!
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Tarta de fresas

6 Comments

  1. cocinandosabores 27 febrero, 2013
    • lapizcajusta 27 febrero, 2013
  2. Andrea 27 febrero, 2013
    • lapizcajusta 27 febrero, 2013
  3. paola 20 marzo, 2014
    • lapizcajusta 31 marzo, 2014

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