Sorpresas donde las haya en esta receta, ¿te atreves?

Estoy de super celebración y es que, estoy super super contenta de haber llegado a los 100 amigos en Facebook! Qué ganas tenía, para algunos son poquitos pero para mi, es una gran satisfacción! Por ello, para celebrarlo he preparado este bizcocho o brownie de… calabací! sí sí, como leéis, ca-la-ba-cín y es que, Sandeea de La receta de la felicidad a veces nos sorprende con unas recetas que nos dejan anodadas y yo, no podía esperar más tiempo en prepararla. Es muy muy fácil de hacer y aunque no te guste el calabacín, si no fuése porque lo ves leído en los ingredientes, no se nota el sabor (os lo digo por experiencia en aquellos que la han probado). Asi que, baja al super o verdulería, compra un calabacín y… a cocinar, en media horita lo tienes listo!

Ingredientes
1 calabacín mediano
Un chorro de aceite de girasol
250 gr. de azúcar
200 gr. de harina
50 gr. de cacao amargo en polvo (yo uso siempre el Valor)
1 cucharadita de levadura tipo Royal
Una pizca de extracto de vainilla
Una pizca de sal

Pasos para su elaboración
1. Precalentamos el horno a 180ºC mientras preparamos los ingredientes.
2. Triturar el calabacín limpio y con la piel.
3. Mezclamos todos los ingredientes junto con el calabacín triturado.
4. Engrasamos el molde para hornear con mantequilla y vertemos la pasta del bizcocho.
5. Hornear durante 25 minutos. Veremos que no queda un bizcocho esponjoso como solemos estar acostumbrados pero es por la falta del huevo.

2 Comments

  1. Andrea 14 octubre, 2012
    • lapizcajusta 14 octubre, 2012

Deja un comentario

¡Sígueme en Facebook!Seguir

Suscríbete a La Pizca Justa

Podrás descargar recetas en formato digital para llevar donde quieras ;)

Descarga el eBook de las mejores recetas de bizcocho