Puncake de plátano y canela

En lapizcajusta queremos darte un buen comienzo de semana, un feliz lunes de puente (para quiénes lo tienen) y que mejor manera que con un desayuno bueno y energético!

La receta está sacada esencialmente del libro de postres del cocinero Sergio de Saber Vivir, hace unas semanas le regalé ese libro a mi madre y opté por empezar con este puncake! Es muy fácil, rápido y económico de elaborar y además, al tener plátano es muy bueno para el potasio, también lleva canela al gusto dependiéndo de si gusta mucho o poco, yo personalmente, no le he puesto mucho porque el sabor es muy intenso y puede resultar empalagoso. Espero que os guste!

INGREDIENTES
3 plátanos que no estén verdes
50 gr. mantequilla
Canela al gusto
5 gr. levadura
100 gr. azúcar
100 gr. harina
2 huevos

PASOS PARA SU ELABORACIÓN
1. Pelar los plátanos y derretir la mantequilla en una sartén. Cuando esté derretida, se añaden los plátanos (troceados) se machacan con un tenedor y se le añade la canela. Se mezcla todo bien y se quita del fuego.
2. En un bol batimos los dos huevos junto con la harina, el azúcar y la mantequilla y lo añadimos a la mezcla anterior.
3. Preferiblemente en un molde rectangular, típico de puncake, se coloca la mezcla durante 35″ al horno a 170ºC.

5 Comments

  1. Anónimo 5 mayo, 2012
  2. Ali 5 mayo, 2012
    • lapizcajusta 6 mayo, 2012
  3. Ciamor 15 abril, 2016
    • La Pizca Justa 16 abril, 2016

Deja un comentario

¡Sígueme en Facebook!Seguir

Suscríbete a La Pizca Justa

Podrás descargar recetas en formato digital para llevar donde quieras ;)

Descarga el eBook de las mejores recetas de bizcocho