Hoy os proponemos una sencilla cena para hacer en familia: una pizza con base de garbanzos que podréis tener lista en pocos minutos.
La pizza de garbanzos es muy sencilla de preparar y los peques de la casa os pueden ayudar a prepararla.
Además, es una actividad que os aseguro que les encanta y disfrutan mucho haciéndola con vosotros.
La receta original es de Roberto, chefBosquet que si no seguís, os animamos a hacerlo ya que tiene unas recetas buenísimas.
La receta es para dos personas, si sois más, podéis duplicar el tamaño de la harina y del agua y ya está.
Ingredientes para hacer la pizza de garbanzos (2 personas)
- 100 gr. harina de garbanzos
- 100 ml. de agua
- Hummus (para la base)
- Rúcula
- Cebolla
- Tomates cherri
- Queso gorgonzola
- Sal
- Pimienta negra
Cómo hacer la pizza de base de garbanzos
1. Lo primero es poner a precalentar el horno a 200ºC.
2. Después, ponéis la harina en un bol y el agua y lo mezcláis hasta obtener una masa cremosa.
3. Ponéis papel de hornear en la bancada de vuestra cocina y ponéis la crema resultante. Con la ayuda de la cuchara vais esparciéndola en forma redonda de pizza.
4. Pasáis a una bandeja de rejilla y horneáis durante 5 minutos.
5. Una vez pasado ese tiempo, le dais la vuelta y quitáis el papel de horno y dejáis la base en la rejilla.
6. Es ahora cuando debéis poner la base y los toppings de lo que queráis la pizza (en los ingredientes os he puesto nuestros favoritos). He puesto: hummus, cebolla, tomates cherris, gorgonzola y rúcula, en este orden.
7. Horneáis 8-10 minutos más y ¡lista! Sacáis del horno y… A comer.
¿Qué os parece la propuesta para cenar?, ¿os animáis a hacerla para esta noche?
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