Limón granizado casero

Con estas calores que ya van apretando, ¿a quién no le apetece algo fresquito? Ir a la playa está muy bien, pero si además lo acompañamos con una bebida refrescante es mucho mejor. Me comentaron en mi blog que pusiese alguna receta para el verano, pues bien, hoy inauguramos esta etapa con un refrescante granizado de limón, rápido de preparar, económico y además, podemos dejarlo preparado en el congelador cuántas veces queramos!

Ingredientes
6 limones grandecitos
10-12 cucharadas soperas de azúcar, aunque depende del gusto de cada uno, si te gusta más dulzón, añádele alguna cucharada más.
Agua

Pasos para su elaboración
1. Poner a hervir un cazo (típico cazo en el que antes nos calentábamos la leche del desayuno) con agua a fuego lento.
2. Una vez el agua hierva, añadir el azúcar y dejar cocer unos minutos.
3. Mientras esperamos a que el agua hierva, podemos ir exprimiéndo el zumo de los limones.
4. Una vez hayamos apagado el fuego, añadir al agua azucarada el zumo de los limones.
5. Dejar enfriar y meter en el congelador.
6. Para servirlo, sacarlo unos 20 minutitos antes del congelador y deshacerlo con el cuchara, como si quisieras romper el hielo y meneándolo.

 

Deja un comentario

¡Sígueme en Facebook!Seguir

Suscríbete a La Pizca Justa

Podrás descargar recetas en formato digital para llevar donde quieras ;)

Descarga el eBook de las mejores recetas de bizcocho