Crema de calabaza y zanahorias al horno

Hoy os traemos una receta muy rápida de hacer para cenar, un día de esos que tengas poco tiempo y quieras cenar algo bueno.

Crema de calabaza asada con zanahoria, ¡echa un vistazo a nuestra receta!

En casa solemos comer las cremas para cenar, pero también puedes prepararla para comer y luego hacer pescado o carne para completar la comida.

Tenía ganas de meterme en la cocina a innovar y como tenía calabaza en casa y zanahoria, combiné ambos ingredientes y de ahí la receta de hoy.

A veces con pocos ingredientes te puede salir algo realmente bueno, aunque los experimentos no siempre son acertados.

Ingredientes para hacer la crema

  • 500 gr. de calabaza horneada
  • 5 zanahorias medianas horneadas
  • 250 ml de agua
  • Comino
  • Huevo
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva

Cómo hacer la crema de calabaza

1. Precalentar el horno a 200ºC.

2. Mientras tanto, pela las zanahorias. Puedes no pelarlas, hay gente que no lo hace, pero a mi me gustan más peladas.

3. La calabaza la horneo partiéndola por la mitad y sin pelar, es algo complejo pelar la calabaza y una vez asada es muy sencillo, con la ayuda de una cuchara, quitarle las pepitas y la piel.


4. Cuando el horno esté listo, mete la bandeja con la calabaza y las zanahorias con un chorro de aceite de oliva por encima. Os recomiendo ponerle a la bandeja papel albal, para que no se ensucie tanto.

5. Mi horno es de ventilador, y lo horneé todo 10 minutos a 200º y luego baje a 180º y la dejé otros 30 minutos.

6. Una vez esté listo, dejadlo que se enfríe. Entonces, cogéis la calabaza y todas las zanahorias y vas añadiendo el vaso de agua mientras lo va batiendo.

Dependiendo de cómo os guste de espeso puedes añadir más o menos agua, yo he añadido 250 ml y se me ha quedado justo en el punto de crema que nos gusta.

7. Una vez ya esté todo triturado, lo añades en un bol y le echas un chorrito de aceite de oliva.

8. Yo le he puesto medio huevo duro en medio y el resto lo he rallado por encima, pero también puedes poner un huevo pochado (pasado por agua) que con la mezcla es brutal el sabor.

9. Por último, le añadí por encima comino, pero puedes añadir curry si tienes, y sal gorda.

Ya me decís qué tal 😉 Os leo en los comentarios!

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