Coca casera

En Navidades me regalaron muchos elementos para hacer repostería, bajo petición, mi prima me regaló entre muchas cosas, una bandeja con soporte para que pueda hacer pasteles y cosas que no se me tenga que “desparramar” por los bordes. Una manera de estrenarla fue hacer la coca típica que mi madre lleva haciendo toda la vida en casa. Evidentemente, todavía no he logrado que me salga tan en su punto como a ella: esponjosa y perfecta de tiempo de horneado, pero bueno, la presentación no está nada mal, verdad?

Los ingredientes son fáciles de conseguir y muy económicos, por lo que resulta casi tan fácil de hacer que los puedes tener en casa, por lo que no hace falta ir al supermercado aposta para comprarlos.

INGREDIENTES
1 yogur natural
1 medida del yogur de aceite de girasol
3-4 medidas del yogur de azúcar (dependiendo de lo dulces que seáis)
3 medidas del yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón
Azúcar glass

PASOS PARA SU ELABORACIÓN
1. Añadir el yogur, el aceite, el azúcar y la harina en un bol y mezclar bien.
2. Batir los huevos y añadirlos a la mezcla anterior hasta conseguir una crema homogenea.
3. Por último añadimos la levadura y la ralladura de limón (que puede ser también la de naranja) y colocamos en el horno, durante una hora a 180ºC. Antes de sacarla del horno, pinchar con un cuchillo y comprobar que sale seco.
4. Espolvorear con azúcar glass por la superficie de la coca.
5. Servir una vez esté totalmente fría.

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