Bizcocho de plátano muy rápido de preparar

 

Si tienes por casa un par de plátanos de esos negros negros negros que estás a puntito de tirar a la basura, ¡no lo hagas!

Te puede salir un delicioso bizcocho de plátano para merendar.

bizcocho de plátano

El bizcocho de plátano es muy rápido de preparar, vas a ser más el tiempo que esté en el horno que el que tu puedes llegar a tener todos los ingredientes listos.

bizcocho de plátano cortado

Además, los ingredientes no son muy complicados ni de que los tengáis en casa ni de encontrarlos en cualquier supermercado. Tal vez puedes, incluso, hacerlo hoy para merendar.

Si te gustan las recetas que publicamos, nos encantaría que las compartáis y ya sabéis también que nos gusta mucho leer vuestros comentarios cuando hacéis cualquiera de ellas, ¡nos hace enormemente feliz!

bizcocho de plátano

Ingredientes para el bizcocho de plátano

  • 2 plátanos bien maduros.
  • 40 gr. de cacao amargo en polvo.
  • 110 gr. de azúcar moreno.
  • 130 gr. de harina de avena integral.
  • 1 huevo L.
  • 75 ml. de aceite de oliva.
  • 80 ml. de leche entera.
  • Cucharadita de levadura Royal (o bicarbonato)
  • Pizca de sal.
  • 5 onzas de chocolate puro 85% y un plátano para decorar.

bizcocho de plátano

Cómo hacer el bizcocho de plátano

1. Poner a precalentar el horno a 175ºC.

2. Triturar los dos plátanos en un recipiente y en otro mezclar los ingredientes sólidos: la harina, el azúcar, el cacao, la pizca de sal y la levadura.

3. En otro recipiente añadir la leche, el huevo y el aceite de oliva y batirlo, añadirle el plátano triturado y mezclarlo bien.

4. Ahora es momento de mezclar ambas masas, ésta junto con los ingredientes sólidos y con la ayuda de una espátula de silicona, mezclarlo bien.

5. Engrasar un molde de plum cake y derretir el chocolate para tirarlo por encima y luego el plátano laminado. Yo lo he hecho al revés por equivocación, y está igual de bueno, jejeje.

6. Meter al horno durante 60 minutos, en esta ocasión no he utilizado el ventilador. Cuando pase el tiempo, lo sacáis y dejáis enfriar sobre una rejilla. Dejad enfriar un poco y… ¡A disfrutar! Aguanta muy bien congelado, asi que si queréis, podéis congelar un trozo sin problemas.

bizcocho de plátano cortado

Deja un comentario

Suscríbete a La Pizca Justa

Podrás descargar recetas en formato digital para llevar donde quieras ;)

Descarga el eBook de las mejores recetas de bizcocho